实验室首页 |  教师介绍  |  学生简历  |  课题研究  |  成果共享  |  联系方式  |  学术活动 
骆 怡 航 
向   阳 
王   凯 

 

向阳Dr. YangXiang

简介:

    清华大学信息技术研究院博士后,2008年于吉林大学取得软件工程学士学位,2013年于清华大学计算机科学与技术系取得工学博士学位,师从吴建平教授。

    向阳主要从事网络入侵检测、互联网体系结构、域间网络安全、云计算、软件定义网络等领域的研究工作。先后参加过国家重点基础研究发展973计划、国家十一五科技支撑计划、国际发改委教育科研基础设施IPv6技术升级和应用示范等多个国家课题。独立设计并实现了域间路由中前缀劫持的检测算法和实时监测系统Argus,实现了对全球互联网前缀劫持的精确监测,得到了学术界和工业界的高度认可,获得了ACM IMC 2013年首次颁发的Community Contribution Award。

    本科及博士期间,向阳已在ACM IMC、Elsevier Computer Networks、IFIP Networking、ICNP等国内外学术会议和期刊上发表论文十余篇,已申请国家发明专利两项。


Copyright© 2004-2018 NSLab. All Rights Reserved