实验室首页 |  教师介绍  |  学生简历  |  课题研究  |  成果共享  |  联系方式  |  学术活动 
骆 怡 航 
向   阳 
王   凯 

 

王凯Dr. YangXiang

简介:

    清华大学信息技术研究院博士后,2009年于南京大学取得电子信息科学与技术理学学士学位,2015年于清华大学自动化系取得控制科学与工程工学博士学位,师从李军研究员。

    王凯主要从事网络安全、网络信息分类与过滤、软件定义网络、数据中心网络虚拟化等算法和系统方面的研究工作。先后参与了国家863目标导向项目等国家课题,以及Intel-清华、IBM共享大学等企业联合研究项目。设计并实现了面向网络安全的高性能正则表达式匹配算法与系统FREME,对于大规模复杂正则表达式攻击特征规则集合实现了高速网络入侵检测,获得了学术界和工业界的充分肯定。

    本科及博士期间,王凯已在Elsevier Computer Communications、ACM SIGCOMM CCR、IEEE ICC、ICCCN等国际期刊和学术会议上发表论文6篇,已申请国家发明专利4项。


Copyright© 2004 NSLab. All Rights Reserved